Введение

Эффективные, экономически выгодные и нейтральные средства урегулирования споров являются ключевым фактором, позволяющим компаниям быстро продвигаться вперед и сосредотачиваться на создании ценности для будущего.

В рамках нашего стремления к развитию сильной экономики мы предоставляем на разных языках гибкие и конфиденциальные услуги по урегулированию споров на национальном и международном уровнях в соответствии с любым применимым правом в Швейцарии или за рубежом.

Для того, чтобы  ускорить и облегчить процесс разрешения споров, мы рекомендуем использовать Типовые оговорки Швейцарского регламента во всех ваших контрактах и указывать Швейцарский регламент международного арбитража и/или  Швейцарский регламент медиации споров в качестве применимых положений.

Арбитраж – это гибкий, эффективный, нейтральный и конфиденциальный метод разрешения споров, который приводит к окончательному, юридически обязательному и подлежащему исполнению решению, принимаемому одним или тремя арбитрами после изучения имеющихся доказательств и применения соответствующего права.

Медиация является альтернативным средством урегулирования споров. Две или более стороны обращаются к третьему лицу, медиатору, с просьбой помочь им найти решение для урегулирования спора или избежать конфликта в будущем. Медиатор является нейтральным и независимым от сторон. В ходе медиации он содействует обмену мнениями и способствует сторонам найти взаимоприемлемые решения.

Дополнительную информацию о медиации можно найти в разделе "часто задаваемые вопросы" (FAQ) и статьях, доступных на разных языках на нашей странице публикаций.

Вы можете связаться с нами по mediation@scai.swiss