寻找仲裁员/代理人

寻找您的仲裁员或代理人,可以访问瑞士仲裁协会数据库           ASA%20logo%203colour 

 

如果您需要我们协助指定仲裁员,我们很乐意按照《瑞士国际仲裁规则》指定,或是按照《瑞士商会仲裁院(“SCAI”)作为联合国国际贸易法委员会仲裁或其他临时仲裁的指定机构规则》指定。

 

货物贸易、航运和/或贸易金融纠纷

专门从事货物贸易、航运和/或贸易金融领域以及特定货物(如石油,钢铁,铁矿石,谷物)的仲裁员和调解员名单已经由ACT(货物交易,航运和金融的替代性争议解决)的专门委员会备妥。

专门委员会由仲裁界和贸易界的领军成员、 STSA(瑞士贸易和航运协会)的成员、CCIG(日内瓦商会)的成员和SCAI(瑞士商会仲裁院)的成员组成。

随着新的申请和新的批准而继续增加的名单如下所示。

仲裁和调解将按照相应的瑞士规则进行。为从中受益,我们建议所有的贸易参与者在合同中使用我们的示范仲裁条款

关于ACT的更多信息,请访问 STSA 的网站

 

pdf_20x20 精通货物贸易、航运和金融的仲裁员/调解员名单

列表中的仲裁员可以被推荐为:

– 独任仲裁员、首席仲裁员或仲裁员(均为取得完整法律教育的高度专业的仲裁员)(名单A),或

– 仲裁员或专家(高度专业的仲裁员,非法律人士)(名单B

 

国际分销领域的争议

IDArb的专门委员会编制了一份分销合同领域的专业仲裁员名单,专门委员会由国际仲裁界和国际分销领域的领军人物组成。

仲裁员名单(并不强制使用)已于2017年6月在IDArb网站上公布,随着新的申请和新的批准,名单会继续增长。

该名单应与分销合同的特别示范仲裁条款以及为当事人提供了有效开展仲裁程序——包括简易程序——的指引的 IDArb建议共同使用。依据此条款开展的仲裁按照瑞士规则进行。 

为了从该项服务中受益,我们建议所有积极参与国际分销的公司了解 IDArb 建议,并在合同中使用 IDArb示范仲裁条款

关于 IDArb的更多信息,请访问 IDArb (国际分销协会仲裁项目)网站