仲裁规则及法律

瑞士规则(2012)

《瑞士国际仲裁规则》起草时非常严谨,以期对大陆法系和普通法系的国际、国内案件都兼具高效性、灵活性和经济性。 当事人可以自由指定仲裁员,选择适用法律、仲裁语言、仲裁地以及其在瑞士或之外的代理人。如果仲裁地为瑞士,当事人将享有瑞士仲裁法提供的诸多优势。修订后的规则于2012年6月1日生效。

可于此下载多种语言版本的瑞士规则。


其它语言后续更新。

 

瑞士国际仲裁法

瑞士国际仲裁法载于《瑞士联邦国际私法(1987)》(PIL Act)第十二章,可于此下载英语、法语、德语和意大利语版。

 

瑞士国内仲裁法

国际和国内仲裁案件均可提交瑞士规则。 瑞士规则取代了巴塞尔、伯尔尼、日内瓦、洛桑、卢加诺、纳沙泰尔和苏黎世工商会的原国内仲裁规则。

瑞士国内仲裁法载于《瑞士民事诉讼法》(CPC)第3部分,可在此下载英语,法语,德语和意大利语版。

 

瑞士合同法和公司法

最为重要的瑞士合同法和公司法可在瑞士联邦的网站上下载到英语、法语、德语和意大利语版。

 

仲裁员指引

对于开支的核算,仲裁员应当遵循以下指引: