Арбитражный регламент и арбитражное законодательство

Швейцарский регламент 2012 г.

Швейцарский регламент международного арбитража был разработан очень тщательно, с тем, чтобы он был эффективным, гибким и экономичным для рассмотрения дел в соответствии с применимым правом континентальной и общей систем права, а также для внутренних дел. Стороны могут свободно назначать своего арбитра (арбитров), выбирать применимое право, язык разбирательства, место арбитража и своего представителя в Швейцарии или за рубежом. Если местом проведения арбитража является Швейцария, стороны будут пользоваться многочисленными преимуществами швейцарского арбитражного законодательства. Пересмотренные правила вступили в силу 1 июня 2012 года.

Здесь можно скачать Швейцарский регламент на разных языках.

Другие языки появятся позже.

 

Швейцарское законодательство о международном арбитраже

Швейцарское законодательство о международном арбитраже содержится в главе 12 Закона о международном частном праве 1987 года (ЗМЧП), которую можно скачать здесь на английском, французском, немецком и итальянском языках.

 

Швейцарское законодательство о внутреннем арбитраже

Как международные, так и внутренние арбитражные дела могут рассматриваться в соответствии со Швейцарским регламентом. Швейцарский регламент заменяет прежний внутренний арбитражный регламент торгово-промышленных палат Базеля, Берна, Женевы, Лозанны, Люцерна, Лугано, Невшателя и Цюриха.

Швейцарский Закон о внутреннем арбитраже изложен в Третьей части Гражданского процессуального кодекса Швейцарии (ГПК), которую можно скачать здесь на английском, французском, немецком и итальянском языках.

 

Швейцарское договорное и корпоративное право

Наиболее важные акты в области швейцарского договорного и корпоративного законодательства доступны на английском, французском, немецком и итальянском языках на веб-сайте Швейцарской Конфедерации.

 

Руководящие принципы для арбитров

Для учета расходов арбитры руководствуются приведенными ниже принципами: