Поиск арбитра / адвоката

Для самостоятельного поиска арбитра или представителя Вам может помочь база данных ASA.

           ASA%20logo%203colour 

 

Если Вам потребуется наша помощь в назначении арбитра, мы окажем Вам поддержку либо в соответствии со Швейцарским регламентом коммерческого арбитража, либо в соответствии с регламентом арбитражного центра торговых палат Швейцарии в качестве назначающего органа в рамках ЮНСИТРАЛ или других арбитражных разбирательств аd hoc

 

Для споров в области торговли сырьевыми товарами, перевозки и / или финансирования торговли

Список арбитров и медиаторов, которые являются высокоспециализированными специалистами в области торговли сырьевыми товарами, перевозки и / или финансирования торговли, а также в конкретных товарах (например, нефти, стали, железной руде, зерне), был составлен отборочным комитетом ACT (Альтернативное разрешение споров для торговли сырьевыми товарами, транспорта и финансов).

Отборочный комитет состоит из ведущих членов арбитражного, медиационного и торгового сообществ, членов STSA (Швейцарская ассоциация торговли и перевозки), CCIG (Женевская торговая палата) и SCAI (Арбитражный Институт Торговых палат Швейцарии).

Список, который продолжает расти по мере поступления и утверждения новых заявок, доступен ниже.

Арбитраж и медиация проводятся в общем режиме в соответствии с соответствующим Швейцарским регламентом. Чтобы воспользоваться этой услугой, мы рекомендуем всем участникам торгового сообщества включить нашу типовую арбитражную оговорку во все свои контракты.

Для получения дополнительной информации о ACT, посетите сайт STSA.  

 

pdf_20x20 Список арбитров и медиаторов, Список арбитров и медиаторов, которые специализируются на разрешении споров в области торговли товарами, перевозки и финансов.

Арбитры в списке могут быть рекомендованы:

- В качестве единоличного арбитра, председателя или со-арбитра (все рекомендованные арбитры являются высокоспециализированными арбитрами, получившими юридическое образование) (СПИСОК А), или

- В качестве со-арбитра или эксперта (высокоспециализированные арбитры, которые не являются юристами) (СПИСОК B)

 

Для споров в сфере международной дистрибуции

Список арбитров, специализирующихся на спорах, связанных с дистрибьюторскими контрактами, был составлен отборочной комиссией IDArb, в состав которой входят ведущие члены международного арбитражного сообщества и международного сектора дистрибуции.

Список арбитров, использование которого не является обязательным, был размещен на сайте IDArb в июне 2017 года и продолжает расти по мере поступления и утверждения новых заявок.

Этот список сопровождается специальной типовой арбитражной оговоркой для договоров о дистрибуции и Рекомендациями для эффективного проведения процедуры рассмотрения спора, включая ускоренную процедуру. Арбитражные разбирательства, вытекающие из такой оговорки, проводятся в обычном режиме в соответствии со Швейцарским Регламентом.

Чтобы извлечь пользу из данной услуги, мы рекомендуем компаниям, работающим в области международной дистрибуции, ознакомиться с Рекомендациями IDArb и включить в контракты оговорку об арбитраже IDArb.

Для получения дополнительной информации о IDArb, посетите сайт IDArb (IDI Arbitration Project).