Расходы на арбитраж

Арбитражные расходы

Согласно Швейцарскому регламенту международного арбитража («Швейцарский регламент»), арбитражные расходы по общему правилу включают в себя:

  1. Регистрационный сбор,
  2. Гонорары и расходы арбитров,
  3. Административные расходы, которые могут взиматься SCAI,
  4. Расходы на консультации экспертов, которые могут потребоваться арбитражному суду, и
  5. Расходы сторон на юридическое представительство и расходы, понесенные в ходе арбитража.

Секретариат SCAI следит за уплатой регистрационного сбора (1), авансовых платежей, которые взимаются по требованию арбитров для покрытия их гонораров и расходов (2), и административных расходов, взимаемых SCAI (3).

Регистрационный взнос должен быть оплачен в самом начале арбитражного разбирательства в размере 4 500 швейцарских франков, 6 000 швейцарских франков или 8 000 швейцарских франков в зависимости от суммы иска.

Размер гонораров арбитров и административных расходов приведен в Приложении B раздела 6 Швейцарского регламента. Размер гонораров арбитров не включает в себя расходы арбитров и расходы на консультации экспертов, которые могут потребоваться арбитрам.

Если сумма иска составляет менее 2 миллионов швейцарских франков, SCAI не взимает никакие административные сборы. В случае прекращения арбитражного разбирательства (пункт 1 статьи 39 Швейцарского регламента) SCAI может по своему усмотрению принять решение не взимать все или часть административных расходов.

SCAI взимает ежегодный сбор за временное приостановление разбирательства в размере 2'000 швейцарских франков, оплачиваемый сторонами с равных долях, если рассмотрение дела приостанавливается на срок более трех месяцев. Сбор за приостановление разбирательства обеспечивает покрытие дополнительных расходов Секретариата в связи с мониторингом каждого приостановленного дела, что, в частности, включает направление сторонам и арбитрам периодических уведомлений и запросов о предоставлении информации. Этот сбор взимается SCAI в качестве необходимого условия для продолжения рассмотрения дела.

Чтобы приблизительно оценить размер (1) регистрационного сбора, (2) гонорары арбитров и (3) административные расходы, которые могут взиматься в вашем случае, введите сумму спора, валюту и количество арбитров в Калькулятор затрат ниже.

Обратите внимание, что указанные здесь суммы являются приблизительными и расходы, понесенные арбитрами, не включены. Окончательная сумма гонораров и расходов арбитров определяется арбитрами с обязательным одобрением или корректировкой со стороны Арбитражного суда SCAI в соответствии с пунктом 4 статьи 40 Швейцарского регламента.

Документы


Number of arbitrators
Currency of amount in dispute
Currency of cost estimation

Your fees will be:

 
 
(min)
 
(max)
 
 

Total Costs:

(min)
(avg)
(max)

exchange rate used:
1 € = 1.09 CHF
1 $ = 0.98 CHF
Exchange rate based on currencylayer.com, updated every 24 hrs.